Новый рекорд для пары сережек в 57 млн установил Sotheby's

Аукционный дом Sotheby's провел в Женеве свои весенние торги, на которых не устоял мировой рекорд для пары сережек.

Серьги память и мечта осенних листьев

Серьги Аполлон и Артемида, созданные из двух идентичных грушевидных бриллиантов различающихся только цветом. Один ярко синий 14,54 каратный, внутренне безупречный бриллиант был продан за $42,1 млн., или $2,9 млн. доллара за карат. Второй 16 каратный, фантазийно розовый бриллиант чистоты VVS2, был продан за $15,3 млн., или 958636$ за карат.

Серьги из за их высокой цены, были выставлены на аукцион по отдельности, но по заявлениям Sotheby's, оба лота купил один и тот же анонимный покупатель. Так же уже стало известно, что новый владелец этих уникальных сережек, решил переименовать их. Синий бриллиант теперь будет назван «Память осенних листьев» (The Memory of Autumn Leaves), а розовый бриллиант будет называться «Мечта осенних листьев» (The Dream of Autumn Leaves).

Второй ТОП лот аукциона, кольцо с фантазийным ярко розовым бриллиантом весом 7,04 карата, обладающим чистотой VS1, был продан за 13,2 миллиона долларов, или 1,9 миллиона долларов за карат, чем был установлен рекорд, для цены за 1 карат, при таком сочетании цвета и чистоты.

В общей сложности на Женевских торгах Sotheby's, аукционному дому удалось продать более 90% выставленных лотов, на общую сумму 151,5 миллиона долларов.

«Результаты сегодняшних торгов, на которых было продано более 90% выставленных лотов, и установлено три аукционных рекорда, еще раз подтверждает высокий спрос на высококачественные бриллианты, драгоценные камни и драгоценности», заявил по итогам торгов Дэвид Беннет, руководитель ювелирного подразделения Sotheby's. «Я очень рад, что бриллианты останутся вместе, в качестве сережек», добавил он.




Published: 2017-05-17 10:54 💎 Попов Василий 💎 Photo: Sotheby's


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама