Крупнейший розовый бриллиант в мире выставлен на аукцион

На гонконгские торги аукционного дома Sotheby's, выставлен крупнейший в мире розовый бриллиант Pink Star (Розовая Звезда), спустя три года после того, как его предыдущая попытка продажи провалилась.

Бриллиант Pink Star

По прогнозам аукционного дома Sotheby's, овальный 59,6 каратный, внутренне безупречный бриллиант, фантазийного ярко розового цвета, на аукционе будет продан за сумму, превышающую 60 миллионов долларов, что сделает его одним из самых дорогих бриллиантов, из когда либо проданных.

«В эпоху беспрецедентного спроса на самые красивые цветные бриллианты, я с удовольствием возвращаю этот великолепный камень на рынок», заявил Дэвид Беннет, председатель ювелирного подразделения Sotheby's. «Необычайные размеры этого 59,6 каратного бриллианта, в сочетании с его богатством цвета, превосходят все известные розовые бриллианты в истории», добавил он.

Бриллиант Pink Star – является крупнейшим, внутренне безупречным, розовым бриллиантом, из когда либо классифицированных Геммологическим институтом Америки. Он более чем в два раза превосходит второй из внутренне безупречных розовых бриллиантов - Graff Pink, вес которого всего 24,78 карат. Кроме этого, Graff Pink на сегодняшний день обладает рекордной ценой для розовых бриллиантов, когда в 2010 году за него было заплачено $46,2 млн. С бриллиантом Pink Star в Sotheby's надеяться, что этот рекорд не устоит.

Бриллиант Pink Star уже выставлялся на аукцион, в ноябре 2013 года. Тогда рекордную ставку в $83,2 миллиона сделал Исаак Вульф, однако камень так и не был выкуплен, так как Вульф и его инвесторы не смогли найти такой суммы.

После этой неудачи, Sotheby's с Diacore и Mellen Diamonds совместно владеют этим уникальным бриллиантом. При инвентаризации в прошлом году, стало известно, что на балансе Sotheby's этот бриллиант значится с оценкой $72 млн.

С 29 марта по 3 апреля бриллиант будет выставлен на всеобщее обозрение, в Гонконгском выставочном центре, а сами торги пройдут 4 апреля.




Published: 2017-03-21 12:21 💎 Попов Василий 💎 Photo: Sotheby's


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама