Firestone продал 76000 карат на первых алмазных торгах в Антверпене

Британская алмазодобывающая компания Firestone, провела первые продажи необработанных алмазов, из рудника Liqhobong.

Firestone продал 76000 карат на первых алмазных торгах в Антверпене

Интерес к торгам проявили более 90 компаний, и более 38 компаний смогли приобрести алмазы из нового рудника. Компании удалось продать все 75936 каратов, выставленных на продажу, достигнув средней цены 107$ за карат, в результате чего общая выручка составила $8,14 млн.

Как говорится в сообщении компании: «Средняя цена за карат, приятно нас удивила, учитывая то, что выставленные на торги алмазы, были добыты преимущественно из нижних слоев, с не самым лучшим качеством алмазов».

Самым дорогим камнем, стал внутренне безупречный, 37 каратный, белый алмаз типа IIa, проданный более чем за $1 млн. Ряд желтых и фантазийно желтых камней, выставленных на торги, так же достигли весьма конкурентоспособных цен, с очень большим интересом к этой категории камней.

Стюарт Браун, главный исполнительный директор Firestone, так прокомментировал первые продажи: «Мы очень рады, что провели первую продажу алмазов из рудника Liqhobong, и полученными от нее результатами. Мы с нетерпением ждем еще лучших результатов, так как мы наращиваем добычу на всей территории рудника. Цены были очень хорошими на крупные и качественные алмазы, на мелкие камни цены были не так хороши, и отражали нынешние рыночные условия. Но нам удалось реализовать все выставленные на торги алмазы, что особенно приятно».

Продажи проходили в Антверпене с 6 по 10 февраля, и стали первыми продажами для рудника Liqhobong расположенного в Лесото. Firestone планирует проводить две продажи в квартал, в течение 2017 года. Вторая продажа ожидается в конце первого квартала 2017 года.




Published: 2017-02-13 17:17 💎 Попов Василий 💎 Photo: Firestone


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама