Розничные продажи в США восстановились в январе

Розничные продажи в США восстановились с началом 2019 года, после неожиданно слабого предпраздничного сезона продаж.

Розничные продажи в США восстановились в январе

Согласно данным национальной федерации розничной торговли (NRF), в январе общий объем розничных продаж, исключая автомобили, топливо и ресторанный бизнес, вырос на 3,6%, по сравнению с предыдущим годом, а среднее значение за ноябрь-январь, выросло на 2,7%, по сравнению с годом ранее.

Согласно данным правительства в декабре продажи выросли всего на 0,9%, что было значительно ниже прогнозов. В итоге многие отраслевые аналитики усомнились в достоверности правительственных данных.

«Декабрьские розничные продажи были пересмотрены в сторону уменьшения, но эти цифры подозрительны, учитывая задержку с отчетностью», говорит Джек Кляйнхенц, главный экономист NRF. «Восстановление, которое произошло в январе, ставит еще под большее сомнение точность и достоверность данных за декабрь. Задержка с обработкой данных остается непонятной, и постоянно разнящиеся цифры, также трудно поддаются объяснению».

Также в NRF отметили, что продажи в особой категории аксессуаров – в которую входят ювелирные изделия, выросли в январе на 2,1%.

Ожидается, что по итогам 2019 года общий рост розничных продаж в США составит от 3,8% до 4,4%, и достигнет суммы в 3,8 триллиона долларов. В федерации отметили, что такие показатели стимулируются повышением заработной платы и низким уровнем безработицы, что в свою очередь увеличивает настроения потребителей.




Published: 2019-03-13 14:32 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: KAY Jewelers


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама