Rio Tinto сделает алмазное направление приоритетным

Новый Главный исполнительный директор горнодобывающей компании Rio Tinto заявил, что планирует расширить деятельность компании по добыче алмазов.

Rio Tinto сделает алмазное направление приоритетным

«Определенно, я хотел бы получить больше алмазов. Это приоритетное направление» сказал Генеральный директор Жан-Жак Себастьен в эфире Bloomberg TV.

Жан-Жак был назначен на высшую должность в июле этого года. Его предшественник, Алан Дэвис, рассматривал возможность полной продажи алмазодобывающего бизнеса компании, и концентрации ее на других направлениях, таких как добыча меди, но в конечном итоге, отказался от этой идеи, из-за растущего спроса на роскошь в Азии.

На данный момент компания изменила свои приоритеты. Во вторник, на встрече с инвесторами, компания отчиталась по двум оставшимся алмазным активам, охарактеризовав их как «благоприятная деятельность с хорошими рыночными основами, продолжающая генерировать поток денежных средств». К алмазным активам Rio Tinto, на сегодняшний день относятся рудник Argyle в Западной Австралии, крупнейший в последнее время поставщик уникальных цветных бриллиантов на мировой рынок, и 60 процентная доля в руднике Diavik на северо-западе Канады.

Подчеркивая очевидный позитивный прогноз в отрасли в следующем году, в Rio Tinto заявили, что намерены нарастить добычу алмазов, с нынешних 18-21 млн. карат, до 19-24 млн. карат в 2017 году.




Published: 2016-12-08 14:50 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама