Gem Diamonds останавливает добычу на Ghaghoo

Алмазодобывающая компания Gem Diamonds, известная своими алмазами высокой стоимости, решила остановить добычу на своем руднике Ghaghoo.

Gem Diamonds останавливает добычу на Ghaghoo

Как сообщают в компании, принято решение об остановке рудника Ghaghoo в Ботсване и перевод его в режим ухода, и технического обслуживания.

«Как было объявлено ранее, развитие рудника Ghaghoo продвигалось хорошо, и он достиг точки, с которой он в состоянии начать полномасштабное коммерческое производство. Тем не менее, падение цен на алмазы из этого месторождения, с 210$ в начале 2015 года, до 142$ за карат на последних продажах в декабре 2016 года, подчеркивает слабое состояние рынка для этой категории алмазов. Компания сфокусирована на рентабельности производства и приняла решение поместить актив на уход и обслуживание, а также продолжить мониторинг рыночных условий, до того момента, когда начало коммерческого производства будет иметь экономический смысл», говорится в сообщении компании.

По предварительным данным, после окончания работ по остановке и консервации, расходы на содержание и обслуживание рудника будут составлять $3 млн. в год.

Как мы сообщали ранее, по итогам года, объем добычи алмазов на руднике Ghagoo упал на 55%, 40976 карат в 2016 году, против 91499 карат в 2015. В 4 квартале 2016 года, было продано 16989 карат алмазов, на общую сумму $2,4 млн., что соответствует 142$ за карат.




Published: 2017-02-16 12:44 💎 Попов Василий 💎 Photo: Gem Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама