Rio Tinto назначила нового президента рудника Diavik

Алмазодобывающая компания Rio Tinto назначила Патрика Бойтумело новым президентом и главным операционным директором алмазного рудника Diavik.

Rio Tinto назначила нового президента рудника Diavik

«Бойтумело обладает обширным опытом оперативной деятельности, взаимодействия с заинтересованными сторонами и корпоративной стратегии на высоком уровне во многих предприятиях различных отраслей горнодобывающей промышленности, включая алмазы, кальцинированную соду и соли, никель, железную руду, медь и медные субпродукты. Совсем недавно он был генеральным директором по инженерным вопросам и проектам в Kennecott Utah Copper в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США» сообщают в компании.

Управляющий директор Rio Tinto в сегменте меди и алмазов Найджел Стюард так прокомментировал это назначение: «Патрик привнесет свой обширный опыт в важный момент разработки шахты Diavik, поскольку мы работаем над тем, чтобы обеспечить бесперебойное производство на участке A21 наряду с нашими существующими подземными работами по добыче алмазов».

Сам Патрик Бойтумело так прокомментировал свое назначение: «Я очень рад возглавить Diavik Diamond Mines, и я с нетерпением ожидаю совместной работы с командой и нашими деловыми партнерами, чтобы принести большую пользу всем заинтересованным сторонам».

Рудник Diavik расположен в Северо-Западных территориях Канады, им совместно владеют компании Rio Tinto и Dominion Diamond Corporation, доли партнеров распределены как 60/40. Ожидается, что Патрик Бойтумело переедет в Йеллоунайф и начнет работу на новом месте в конце июля 2017 года.




Published: 2017-03-28 13:38 💎 Присяжная Фекла 💎 Photo: Dominion Diamond


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама