Rio Tinto в 2016 году увеличила добычу алмазов

Объем добычи необработанных алмазов компанией Rio Tinto, в 2016 году, вырос на 4 процента и составил 18 миллионов карат.

Rio Tinto в 2016 году увеличила добычу алмазов

Как сообщают в компании, продолжается наращивание подземной добычи на руднике Argyle в Австралии, известного своими редкими, фантазийными розовыми бриллиантами, и большим объемом алмазов технического качества, за 2016 год добыча на этом руднике составила 14 млн. карат.

На руднике Diavik в Канаде, в котором компания владеет долей в 60 процентов, добыча алмазов выросла на 4% и составила 4 млн. карат.

Увеличение объемов добычи руды на обоих рудниках, частично компенсировалось более низкими показателями выхода необработанных алмазов, пояснили в компании.

Так же компания планирует расширить свою деятельность по добыче алмазов, заявил главный исполнительный директор компании Жан-Жак Себастьен, чтобы прекратить спекуляции по поводу возможного сворачивания алмазодобывающего направления компании, возникших на фоне продажи месторождения Murowe в Зимбабве, и приостановки работ на проекте Bunder в Индии. По прогнозу компании, в 2017 году, их добыча должна составить в пределах от 19 до 24 млн. карат необработанных алмазов.

Компания Rio Tinto с 2013 года занимается разработкой рудника Argyle в Австралии, в котором владеет 100% долей, и совместно с Dominion Diamond Corp, разрабатывает рудник Diavik в Канаде, доли партнеров на этом проекте распределены как 60/40 в пользу Rio Tinto.




Published: 2017-01-17 14:10 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo: Rio Tinto


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама