Популярность шоколадных бриллиантов растет

Шоколадные бриллианты завоевывают все большую популярность в последние годы, что сильно раздражает многих пуристов.

Популярность шоколадных бриллиантов растет

Уже в течение многих лет, некоторые ювелирные бренды получают обвинения в свой адрес за то, что привлекают дополнительный интерес к коричневым бриллиантам. Хотя традиционно эти камни относятся к низшему качеству, фактический ребрендинг коричневого бриллианта в «Шоколадный», приносит свои плоды.

Недавно издание Daily Mail дошло до того, что обозвало «лжецами» ювелиров, которые во имя маркетинга называют свои бриллианты шоколадными: «Женщины не могут устоять, ведь это шоколад! И женщин не волнует что это просто коричневые камешки». Так почему же тогда популярность шоколадных бриллиантов растет?

Ювелир Мэтью Эли не считает это обманом, и призывает потребителей отойти от стандартного белого бриллианта, и взглянуть в сторону желтых и шоколадных камней. «Эти бриллианты более роскошны, чем многие другие, потому что добиться идеальной огранки с коричневым алмазом гораздо сложнее из-за того, что это более твердый материал. Шоколадные бриллианты также требуют намного больше времени на полировку, из-за своей твердости, и более профессионального мастера, что увеличивает стоимость обработки такого камня, и его конечную стоимость».

Решение выбрать шоколадный бриллиант вместо белого, у большинства потребителей связано с желанием обладать чем-то уникальным. По словам Мэтью Эли: «Шоколадные» бриллианты хорошо сочетаются с более теплыми тонами, такими как розовое золото, рубеллит и розовый турмалин, которые балансируют шоколадные тона. Так же он отмечает, что: «Хорошая огранка – это, безусловно, самая важная характеристика, которую следует учитывать в шоколадном бриллианте, поскольку она тут вдвойне важна, для передачи максимального блеска бриллианта».

Что же касается оттенка шоколада, то это остается вопросом личного вкуса. По словам Эли, потребители избегают совсем темных цветов, через которые совсем не проходит свет. Так же он рекомендует избегать камней с плохой огранкой или большим количеством включений, так как это очень негативно сказывается на блеске камня. Еще один приятный момент заключается в том, что шоколадные бриллианты более доступны, что позволяет купить камень значительно большего размера, при аналогичном бюджете, на который вы позволили бы себе купить крохотный белый бриллиант.




Published: 2017-04-13 13:35 💎 Присяжная Фекла 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама