Результаты ноября подтверждают восстановление алмазного рынка

Торговля необработанными алмазами в Антверпене, продемонстрировала очередной рост в ноябре, импорт увеличился на 60%, а экспорт на 63% по сравнению с годом ранее, говорится в докладе Антверпенского всемирного алмазного центра (AWDC).

Результаты ноября подтверждают восстановление алмазного рынка

Опубликованные данные, существенно укрепляют наметившуюся положительную динамику в торговле алмазами в Антверпене, так за период с января по ноябрь, экспорт алмазов вырос в количественном выражении на 11,5%, а в стоимостном почти на 10%. Импорт алмазов за этот же период продемонстрировал схожую динамику, увеличившись на 10,4% в количественном и на 10% в стоимостном выражении.

За первые 11 месяцев текущего года, импорт алмазов в Антверпен составил почти 85 млн. карат, а экспорт 93 млн. карат. Спрос на алмазное сырье в отрасли, остается стабильным на протяжении всего года, хотя новые рудники, добавили около 5% в глобальный объем, и могут оказать давление на цены на необработанные алмазы.

В тоже время торговля бриллиантами в Антверпене, скорее всего, закончит год с негативной динамикой, как ожидается, она составит около 9% в стоимостном выражении и 8% в количественном. За первые 11 месяцев текущего года экспорт и импорт бриллиантов составил менее $11 млрд. Ноябрь месяц не изменил негативные тенденции, экспорт бриллиантов вырос в объеме на 18%, по сравнению с ноябрем 2015 года, но при этом снизился в стоимостном выражении на 6%, указывая тем самым на продолжении тенденции снижения цен. Импорт бриллиантов в ноябре продемонстрировал 18% падение в количественном выражении и 10% в стоимостном.

По мнению аналитиков, большие запасы, и перспективы увеличения добычи алмазов в 2017 году, скорее всего, ограничат рост цен на алмазы в ближайшей перспективе. Показатели розничной торговли во время Дивали, Рождества и Китайского Нового года, станет ключом для пополнения запасов в начале 2017 года, и возможно окажут положительное влияние на цены на бриллианты, которые находятся на минимальном за последние 6 лет уровне.




Published: 2016-12-05 16:53 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама