Продажи Tiffany упали на 7%

Всемирно известный ювелирный дом Tiffany & Co сообщает о падении своих продаж на 7,4% в первом финансовом квартале, завершившемся 30 апреля этого года.

Выручка от продаж составила $891 млн., в то же время падение продаж в магазинах Tiffany работающих более одного года и вовсе составила 9%. Согласно пресс релиза компании, падение продаж наблюдается во всем мире, исключение составляет Япония, в которой продажи выросли на 8%, до $131 млн. что компания связывает с положительной динамикой расходов, как местного населения, так и иностранных туристов.

"Как и ожидалось, это был тяжелый квартал с точки зрения продаж и роста прибыли. Мы столкнулись с многочисленными проблемами, одна из основных, это падение расходов туристов в Европе, США и Азии, особенно в Гонконге. Тем не менее, мы принимаем меры, которые должны укрепить наши продажи местным клиентам, как в США, так и во всем мире. Со стратегической точки зрения, мы считаем, что наши инициативы, увеличат нашу способность обеспечивать наших клиентов уникальными ювелирными изделиями, что, в конечном счете, будет способствовать улучшению финансовых результатов. Мы по-прежнему сконцентрированы на поддержании стабильных продаж, и получении долгосрочного и стабильного роста." заявил главный исполнительный директор Tiffany & Co Фредерик Куменал.

Компания ухудшила свой прогноз на 2016 год, и прогнозирует падение доходности своих акций на 1%. Ранее компания планировала сохранить доходность своих акций на уровне 2015, а максимальное падение расценивала в пол процента.


Published: 2016-06-22 16:31 💎 Author: Черниенко Максим 💎 Photo:



Читайте также:
Мы в Twitter
Реклама