Продажи Dominion Diamond упали на 29%

Алмазодобывающая компания Dominion Diamond Corporation, отчиталась о продажах, в третьем финансовом квартале 2017 года, закончившемся 31 октября 2016.

Продажи Dominion Diamond упали на 29%

Продажи необработанных алмазов добытых на руднике Ekati и Diavik упали на 29% до $102,7 млн. против $145 млн. годом ранее, несмотря на то, что объем проданных камней увеличился на 56%, с 0,8 млн. карат до 1,2 млн. карат.

Основными причинами кризиса, компания считает пожар на руднике Экати, а так же более низкие средние показатели добычи алмазов как на Экати так и на Диавик, во втором квартале финансового года, которые были реализованы в третьем квартале. За первые девять месяцев текущего года продажи упали на 19% и составили $440,9 млн., по сравнению с $542,4 млн. годом ранее. И это не смотря на значительное увеличение объема проданной алмазной продукции, 5,183 млн. карат, против 2,972 млн. годом ранее.

В отношении алмазного рынка, компания сообщила в своем пресс-релизе: «За положительным состоянием рынка в первой половине календарного 2016 года, последовал немного приглушенный спрос на необработанные алмазы в третьем квартале, когда многие обрабатывающие предприятия готовились к периоду Дивали в Индии. Стабильный розничный спрос в США, дает надежду для хорошего праздничного и новогоднего сезона, и увеличение спроса после президентских выборов. Спрос на мелкие и низкокачественные алмазы, в третьем квартале, был особенно слабым, но спрос на такие алмазы, носит циклический характер, и снижение спроса, является типичным для этого времени года, спрос на мелкие и низкокачественные алмазы, должен вернуться в четвертом квартале».

На четвертый квартал 2017 финансового года, компания запланировала провести три цикла продаж алмазного сырья.




Published: 2016-11-18 16:24 💎 Черниенко Максим 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама