Продажи De Beers указывают на устойчивый спрос

Алмазодобывающая компания De Beers сообщила, что продажи необработанных алмазов в феврале текущего года составили $545 млн., что свидетельствует о стабильном спросе с начала этого года.

Продажи De Beers указывают на устойчивый спрос

Сайтхолдеры отмечают улучшение рыночных условий на протяжении первых двух месяцев этого года, особенно заметное на фоне падения спроса в Индии, в ноябре прошлого года, вызванное политикой демонетизации.

Спрос на мелкие алмазы низкого качества, которые сильнее всего пострадали от индийского кризиса, восстановился в этом месяце. Эти алмазы продают сейчас почти с двойной выгодой, на вторичном рынке, после того, как крупные алмазодобывающие компании, продали их мало в ноябре декабре, и снизили на них цену в январе.

Цены De Beers выросли примерно на 1 процент, по оценкам сайтхолдеров, а страховые взносы снизились для большинства категорий.

«Мы по-прежнему видим хороший спрос на ассортимент нашей продукции, во втором цикле продаж, который оправдал ожидания для этого времени года», говорит Брюс Кливер, главный исполнительный директор компании De Beers.

Продажи компании De Beers в первые два месяца текущего года выросли на 10%, до $1,27 млрд., по сравнению с годом ранее, после того как компания пересчитала размер продаж в январе, который составил $729 млн. Продажи в феврале были на 12 процентов ниже чем год назад.

Следующий цикл продаж De Beers стартует 27 марта.




Published: 2017-02-28 14:41 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама