Четвертый цикл продаж принес De Beers 520 млн

В майском, четвертом цикле продаж De Beers, компании удалось продать необработанных алмазов на 520 миллионов долларов.

Четвертый цикл продаж принес De Beers 520 млн

Этот цикл стал первым в рамках нового периода ITO (Intention to Offer), и в нем компания пообещала ограничить поставки сайтхолдерам, в связи с новыми обязательствами перед правительствами Намибии, Ботсваны и Южной Африки, продавать часть добытых в этих странах алмазов на внутреннем рынке.

По оценкам сайтхолдеров, компания De Beers в среднем повысила цены на 1-2%, и скорректировала ассортимент предлагаемых алмазов, что в среднем увеличило стоимость боксов на 3,5%, по сравнению с прошлым циклом.

Цикл оказался на 11% хуже прогнозируемого в $586 млн., и на 18% хуже, чем год назад, когда компания продала алмазов на $ 636 млн.

Генеральный директор De Beers Брюс Кливер, повторил ранее озвученные тезисы и в заявлении по результатам четвертого цикла: «Мы продолжаем видеть устойчивый спрос на необработанные алмазы, несмотря на то, что отрасль входит в типично спокойный сезон», добавив, что: «настроения остаются позитивными, и теперь мы направляемся на важную торговую выставку в Лас-Вегас, которая пройдет в начале июня».




Published: 2017-05-16 16:03 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама