У De Beers растет добыча и продажи

Алмазодобывающий гигант De Beers сообщает о росте добычи и продаж необработанных алмазов, во втором квартале текущего года, отмечая стабильные условия на рынке и существенный вклад нового рудника Gahcho Kue.

У De Beers растет добыча и продажи

Добыча по четырем добывающим подразделениям De Beers составила 8,7 млн. каратов, что на 36% больше чем годом ранее, и в значительной степени соответствует более высокому прогнозу добычи на текущий год.

Добыча алмазов в Канаде выросла почти в шесть раз, до 1 млн. каратов, в результате разгона до проектных мощностей рудника Gahcho Kue, которым компания владеет совместно с Mountain Province.

Подразделение De Beers Debswana, занимающееся добычей в Ботсване, увеличило добычу на 14%, до 5,9 млн. каратов, а объем добычи в Намибии вырос на 32%, до 391 тыс. карат. Добыча в ЮАР выросла на целых 71%, и составила 1,4 млн. каратов, в основном из-за более высокого содержания алмазов на проекте Venetia.

По итогам первого полугодия, добыча алмазов De Beers выросла на 21% и составила 16,1 млн. каратов, что соответствует плану компании добыть 31-33 млн. каратов в 2017 году.

Рост производства в первом полугодии, поддерживают сильные продажи, компания De Beers, и ее партнеры по совместной добыче продали 20 миллионов карат, что на 9% больше чем в прошлом году.

Также в De Beers заявили, что средний индекс цен на алмазы вырос на 4% в этом полугодии. Однако средняя цена продажи упала на 12%, до $156 за карат, из-за высокого спроса на алмазы низкой стоимости в начале года.




Published: 2017-07-20 14:31 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: De Beers


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама