КП провел межсессионное заседание в Австралии

Всемирный алмазный совет (WDC) заявляет, что члены Системы сертификации в рамках Кимберлийского процесса (KPCS) сделали существенный шаг вперед по многим вопросам, касающимся поставок необработанных алмазов, на ежегодном межсессионном заседании Кимберлийского процесса (КП), состоявшемся в Перте, Австралия.

КП провел межсессионное заседание в Австралии

Второй год подряд WDC также провела «Форум наблюдателей» в рамках межсессионного заседания КП, на котором члены WDC, Африканской ассоциации производителей алмазов, Коалиции гражданского общества и Инициативы по разработке алмазов, достигли консенсуса в отношении предложений, по укреплению внутреннего контроля КП, разработке политики «О конфликте интересов» и создании постоянного секретариата при КП.

На мероприятии этого года председатель КП призвал использовать подход «Indaba», основанный на африканской системе, где решение вопросов основано на выслушивании мнения каждого участника по очереди. Такой подход был впервые применен на межсессионном заседании КП, говорится в сообщении WDC.

«На этой неделе мы говорили про основы нашего будущего, так как мы вступаем в новый трехлетний цикл KPCS, являющийся жизненно важным процессом, который определяет будущее не только Кимберлийского процесса, но и будущее всей алмазной промышленности на многие годы», - заявил президент WDC Андрей Поляков.

«Чтобы поднять КП до следующего уровня эффективности, мы должны выйти за рамки административных проблем и убедиться, что ответственность и опыт будут идти рука об руку в ближайшие годы. Мы сделали сильный шаг вперед в этом отношении на встрече, тщательно и конструктивно обсудив все аспекты, связанные с происхождением алмазов, которые в итоге покупаются потребителями. В интересах всех нас продолжить этот продуктивный диалог, чтобы мы могли продолжать выполнять свою миссию, по искоренению конфликтных алмазов из цепочки поставок», - добавил Поляков.

Был также проведен отдельный форум по вопросам справедливости в отношении алмазов, который весьма заинтересовал африканские горнодобывающие страны. Обсуждение начало важный диалог между розничными торговцами и алмазными производителями из африканских стран.

«Плодотворные дискуссии, которые у нас произошли, продолжатся в ближайшие месяцы в духе партнерства и приверженности поиску решений наших проблем. Одной из обсуждавшихся тем, стала необходимость дать африканским странам возможность, получить максимальную выгоду от кустарной добычи, для развития экономики и улучшения условий жизни своих граждан. Соблюдение стандартов ведения бизнеса и социальная ответственность, станут шагом вперед, который сделает это возможным», - заключил Поляков.




Published: 2017-05-09 11:13 💎 Присяжная Фекла 💎 Photo: KP


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама