Европейский Союз становится председателем Кимберлийского процесса

Европейский Союз стал председателем Кимберлийского процесса (КП), под руководством Верховного председателя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

Европейский Союз становится председателем Кимберлийского процесса

В течении прошлого года ЕС был вице-председателем Кимберлийского процесса, а Австралия возглавляла его. В этом году вице-председателем будет Индия, которая возглавит КП в 2019 году.

В своем заявлении Могерини заявила: «Для Европейского Союза Кимберлийский процесс является частью нашей работы по устойчивому развитию, являющемуся частью наших усилий по обеспечению устойчивого мира – предотвращению новых конфликтов и сокращению доходов преступных и террористических групп. Это часть нашей работы над обеспечением прав человека – гарантировать, что алмазы производят достаток, а не современное рабство. Он (КП ред.) утвердил идею того, что природные ресурсы принадлежат общинам, а не боевикам. Основная сила Кимберлийского процесса всегда заключалась в том, что он выходит за рамки правительства, гражданского общества и бизнеса. Это наш главный актив, по мере того как мы прокладываем путь вперед. Мы надеемся на тесное сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами в этом году».

Европейский Союз уже возглавлял Кимберлийский процесс в 2007 году. Основными плановыми событиями этого года станут межсессионное совещание КП в Антверпене, в июне и пленарное заседание в ноябре в Брюсселе.




Published: 2018-01-03 15:10 💎 Попов Василий 💎 Photo: EU


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама