Пять выводов после Гонконга

Сегодня мы подводим итоги прошедшего в Гонконге Diamond, Gem & Pearl Show, так как многие в отрасли искали контрольное событие, для оценки преобладающих настроений в начале 2017 года.

Пять выводов после Гонконга

Все сигналы, шедшие с выставки, были положительными: «Поскольку китайские ювелиры искали товар, после некоторого периода отсутствия на рынке», и было ясно, что они его найдут и купят, говорит аналитик Ави Кравиц. Поставщики воспользовались возможностью, чтобы сократить складские запасы, и получить дополнительный финансовый поток, и поэтому были готовы предложить товар с несколько большей скидкой, в определенных категориях. В то же время, первый квартал вселял оптимизм в алмазных дилеров, полного пополнения запасов еще не произошло, но шоу внесло в отрасль достаточно активности, чтобы вызвать краткосрочный оптимизм на рынке.

Мы выделил пять тенденций, которые продемонстрировала прошедшая в Гонконге выставка:

1. Розничные торговцы боятся затаривания. Ювелиры сокращали запасы, и оставляли много закупок на потом. На сегодняшний день ювелиры работают с запасом товаров и закупают только выпавшие позиции. Кроме этого, президент Всемирного алмазного центра в Антверпене – Стефан Фишлер, так же отметил: «Наблюдается тенденция оттока основных ювелирных ритейлеров, тем временем дилеры, сосредоточены на увеличении объема, а не на поддержании текущих цен».

2. Ювелиры переходят на более дешевые товары. Винсент Йиу, менеджер компании Brilliant Trading из Гонконга сказал: «Крупнейшие ювелиры переходят на более дешевые продукты, которые являются их наиболее оборачиваемым товаром».

3. В Азии наблюдается финансовый кризис, снижение курса юаня по отношению к доллару, привело к снижению бюджетов и маржи, так как оптовики покупают драгоценные камни и ювелирные изделия за доллары США, а продают их на местном рынке в национальной валюте. Бюрократические процедуры при импорте товаров в Китай и 4 процентная импортная пошлина на бриллианты, еще сильнее ограничивает бюджет, отмечают эксперты.

4. Увеличилось количество поставщиков синтетики. На выставке наблюдался заметный прирост поставщиков синтетики, кроме этого, их павильоны были расположены непосредственно возле торговцев природными алмазами. Как сказал Стефан Фишлер: «это серьезный вопрос для нас, так как мы не рассматриваем их как один и тот же продукт. В предыдущие годы между производителями, выращивающими алмазы в лабораториях, и поставщиками натуральных камней, было четкое разделение».

5. Модель бизнеса «Торгуй от выставки до выставки» достигла своего пика. Гонконгская выставка – это своевременная возможность для дилеров оценить спрос, после китайского новогоднего сезона. Но ювелиры признают, что в календаре стало слишком много событий, и сейчас они переоценивают, какие из них стоят того, чтобы их посетить. Джереми Меддинг, владелец EMA Diamonds говорит: «Помимо расходов на стенды, и командировки персонала, есть так же значительное количество ювелирных изделий, которые оказываются замороженными на срок около двух недель, которые они находятся в дороге».




Published: 2017-03-09 15:31 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo: Diamond, Gem & Pearl Show


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама