Petra Diamonds видит стабильный спрос на алмазы

Продажи алмазодобывающей компании Petra Diamonds упали на 1% в третьем финансовом квартале, на фоне стабильного рынка сырья.

Petra Diamonds видит стабильный спрос на алмазы

Как сообщили в компании, продажи сократились до $119,1 млн. в течение трех месяцев, закончившихся 31 марта, добавив, что объем продаж подскочил на 14% до 1,1 млн. каратов.

«Мы по-прежнему видим стабилизацию с устойчивым спросом во всех диапазонах размеров, в том числе затронутых демонетизацией», - сказал генеральный директор Petra Diamonds Йохан Диппенаар, ссылаясь на решение индийского правительства в ноябре о выводе из оборота 86% банкнот страны. Этот шаг привел к снижению спроса на мелкие и низкокачественные алмазы, в конце прошлого года, из-за кризиса ликвидности в алмазодобывающем секторе.

Компания также отметила, что в этом квартале был получен нулевой доход от исключительных крупных алмазов - тех, которые приносили более 5 миллионов долларов каждый, по сравнению с 15 миллионами долларов год назад.

Производство за квартал также было относительно стабильным, составив 999768 карат против 995905 карат.

Компания сохраняет оптимизм в отношении алмазного рынка и надеется на сохранение стабильности в четвертом квартале.

«Мы продолжаем наблюдать дальнейшие свидетельства улучшения розничного спроса, с обнадеживающими тенденциями в материковом Китае, а также с уменьшением спада в Гонконге и Макао», - заявили в Petra Diamonds.




Published: 2017-04-25 14:21 💎 Попов Василий 💎 Photo: Petra Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама