Lucapa продала алмазов на $1 миллион в пятом цикле

Австралийская алмазодобывающая компания Lucapa Diamond Co., провела пятый в этом году цикл продаж необработанных алмазов, из своего рудника Lulo в Анголе.

Lucapa продала алмазов на $1 миллион в пятом цикле

Как сообщают в компании, в рамках пятого цикла было продано 1236 карат необработанных алмазов, на общую сумму $0,95 млн. (1,25 млн. австралийских долларов). Средняя цена продажи составила $770 за карат.

По результатам 2017 года, за пять циклов продаж, компании удалось реализовать более 9500 каратов необработанных алмазов, на общую сумму $15,4 млн. Средняя цена продажи алмазов по пяти циклам этого года составляет $1620 за карат.

Так же в компании пояснили, что, как и в случае с предыдущим циклом продаж, большинство алмазов было добыто на участке горного блока 28, содержащим большее количество мелких алмазов невысокой стоимости. Однако компания, после окончания сезона дождей в Анголе, уже приступила к разработке блоков 8 и 6, содержащих более качественные алмазы, и в следующих циклах продаж, ситуация со средней ценой продажи должна улучшится.




Published: 2017-06-19 12:19 💎 Присяжная Фекла 💎 Photo: Lucapa


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама