Онлайн сектор является важным дополнением аукционов Christie's

Аукционный дом Christie's, завершил серию своих Лондонских торгов товарами класса люкс, а совокупная сумма продаж драгоценностей, сумок и вина, составила более 10 миллионов фунтов.

кольцо Harry Winston с изумрудом

Из 886 лотов, предложенных на трех аукционах, удалось реализовать 345 (44%), а наибольшую прибыль, более 6 миллионов фунтов, принес аукцион драгоценных камней и ювелирных изделий.

Самым дорогим лотом, проданным на аукционе, стало кольцо Harry Winston, с 10,23 каратным колумбийским изумрудом в окружении бриллиантов. При предпродажных оценках в диапазоне от 50000 до 70000 фунтов стерлингов, в результате торгов в зале и в онлайн было продано за £377000.

Глава департамента ювелирных изделий Christie's Лондон - Кейт Пентон, так прокомментировала результаты торгов: «Викторианская Бриллиантовая звезда еще раз продемонстрировала, что сочетание новых ювелирных изделий с благородным провенансом, это выигрышная комбинация, которая еще раз иллюстрирует традиционную связь Лондона, с продажей антикварных драгоценностей. За этот лот разгорелась самая ожесточенная борьба, и в результате, он более чем в три раза превысил свою предпродажную оценку, и был продан за 317000 фунтов стерлингов».

«Кроме того, традиционно хорошо показал себя раздел Cartier, (лоты 140-190). На этом лондонские летние торги Christie's завершаются», добавила она.

Так же в аукционном доме сообщили, что в торгах приняли участие покупатели из 25 стран, которые торговались как в зале и по телефону, а наиболее острая борьба разворачивалась благодаря участникам из сети интернет.




Published: 2017-06-16 15:32 💎 Попов Василий 💎 Photo: Christie's


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама