На торги Sothebys выставлен крупнейший круглый бриллиант

Крупнейший круглый бриллиант в истории аукционов выставлен на торги Sotheby's Magnificent Jewels, в Нью-Йорке.

Круглый бриллиант 111 карат

Камень обладает весом 110,92 карата и огранен круглой огранкой, но на этом его достоинства заканчиваются. Он обладает достаточно «слабым» цветом L (коричневый) и чистотой VS1, в отчете Геммологического института Америки указано что камень имеет отличную огранку и симметрию. По предварительным оценкам аукционного дома, на торгах он будет продан за сумму, превышающую $4,2 млн, или $37865 за карат и при удачном раскладе может достичь $6,2 млн, или $55896 за карат.

Несмотря на возможный аукционный рекорд, ТОП лотом все же будет не он. Им станет фантазийный ярко синий бриллиант весом 5,69 карат, огранки изумруд и чистоты VVS1. В Sotheby's ожидают что этот лот на аукционе будет продан за сумму от 12 до 15 миллионов долларов, или до $2,6 миллиона долларов за карат. Также по заявлению аукционного дома, камень имеет потенциал для повторной огранки, которая сделает его безупречным.

Среди других примечательных лотов, на аукционе 5 декабря в Нью-Йорке представлено кольцо с рубином в 15,01 карата, оцененное в $2.5- $3.5 млн, перстень с оранжево-розовым бриллиантом весом 5,24 карата, и белый бриллиант овальной огранки в 14,01 карата, обладающий наивысшим цветом D и чистотой VVS1, оцененный от $1,5 до $2,5 миллионов.

«Мы очень рады представить отличные образцы самых востребованных в мире драгоценных камней и ювелирных изделий в этом сезоне», - заявил Гари Шулер, руководитель ювелирного подразделения Sotheby's в Северной и Южной Америке. «Эти драгоценные камни восхищают своей редкостью, за ними с энтузиазмом охотятся коллекционеры и ценители».




Published: 2017-11-13 12:27 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Sotheby's


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама