На сентябрьском Jewellery&Gem Fair в Гонконге, было на 3% меньше посетителей

Крупнейшую в мире ювелирную выставку Jewellery&Gem Fair, проходящую в Гонконге, в этом году посетило 55768 покупателей из 147 стран мира.

На сентябрьском Jewellery&Gem Fair в Гонконге, было на 3% меньше посетителей

Крупнейшее ювелирное мероприятие в мире, продемонстрировало падение второй год подряд, в этом году оно составило 3,2%, в 2015 его посетило 57616 покупателей, что так же было падением в 2,5% по сравнению с 2014 годом.

Кроме этого, падение зарегистрировано и в количестве представленных экспонатов, которое составило 3,6% по сравнению с годом ранее. Селин Лау, директор ювелирных выставок UBM Asia, отметила что: «покупатели по-прежнему настроены оптимистично, особенно в отношении крупных алмазов, и других драгоценных камней, эксклюзивных ювелирных изделий, упаковки и оборудования».

«Мы отметили, что число покупателей остается стабильным на этом событии; их присутствие является обнадеживающим признаком, который указывает на дальнейшее развитие и значительный рост ювелирной промышленности», - сказала Лау.

Так же отмечается рост покупателей из ряда стран: Мьянма +75%; Бельгия +32%; Израиль +25%; Англия +22%. Учитывая тот факт, что 70% посетителей фестиваля были не из Гонконга, сентябрьский фестиваль является отличным барометром деловых настроений в ювелирной промышленности.

Кроме этого Селин Лау отметила новую инициативу, при содействии которой, участники, торгующие исключительно камнями природного происхождения, получили соответствующий сертификат, который был выставлен в их павильонах. Наличие такого сертификата, дало простой и быстрым способ покупателям, отличить торговцев синтетикой от продавцов натуральных драгоценных камней.




Published: 2016-10-19 11:04 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама