КП создаст постоянный секретариат при ООН

Участники на Кимберлийского процесса (КП), на пленарном заседании в Дубай, проголосовали за обращение к Организации Объединенных Наций, за мандатом на создание постоянно действующего секретариата, для мониторинга и возможного возвращения исключенных стран.

КП создаст постоянный секретариат при ООН

Более 300 делегатов проголосовали за план председателя КП Ахмеда Бин Сулайема, создать фонд для финансирования присутствия неправительственных организаций на мероприятиях КП. Бен Сулайем от имени ОАЭ пообещал внести 25000$ в этот фонд, и призвал представителей производителей внести свой вклад, чтобы довести бюджет фонда до $105000.

Оба предложения, согласованные на пленарном заседании КП, будут выставлены на Генеральную Ассамблею ООН, для голосования, до конца года.

«Исторические решения, принятые сегодня, будут иметь необратимое влияние на долгосрочную стабильность КП и алмазной промышленности в целом,» - сказал Ахмед Бин Сулайем. «Мы очень гордимся тем, что всей семье КП удалось собраться вместе, чтобы принять эти жизненно важные предложения, которые будут обеспечивать более значительную структуру и прозрачность процесса сертификации в рамках Кимберлийского процесса. Я с нетерпением жду тесного сотрудничества со следующим председателем КП, чтобы эти инициативы могли быть эффективно реализованы», добавил он.

Делегаты так же выразили поддержку работы, проведенной КП по методологии стоимостной оценки необработанных алмазов. Роберт Оуэн Джонс от Австралии, который будет главой КП в следующем году, заявил, что организация продолжит эту работу под его руководством.

На закрытии пленарного заседания Ахмед Бин Сулайем заявил: «Я горжусь теми возможностями, которые мне представились за прошедший год, чтобы служить своей стране и получить существенное влияние на международном уровне, благодаря улучшению качества жизни людей в алмазной промышленности».




Published: 2016-11-18 14:54 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама