Ювелирные продажи в Гонконге продолжают падение

Розничные продажи ювелирных изделий и других предметов роскоши в Гонконге продолжили падение в ноябре, из-за падения потока туристов.

Ювелирные продажи в Гонконге продолжают падение

По данным Департамента статистики Гонконга, общий доход от ювелирных изделий, часов и других драгоценных подарков в ноябре снизился на 14 процентов, до $731,6 млн. Количество туристов, посетивших Гонконг, упало за ноябрь на 2 процента, сообщает Совет по туризму Гонконга.

Розничные продажи атрибутов роскоши в Гонконге, демонстрировали падение на протяжении большей части прошлого года, из-за постоянно сокращающегося потока туристов. Данные октября вселяли осторожный оптимизм, так как рынок остался неизменным. Тем не менее, последние опубликованные данные за ноябрь 2016 года, убили все надежды на улучшение ситуации, падение продаж на целых 14% за один месяц, подорвало надежды на выход из кризиса намного сильнее, чем 19 процентное падение с начало года.

«Забегая вперед, показатели розничных продаж будут зависеть от того, будет ли улучшатся ситуация с внешними туристами, и как различные внешние факторы повлияют на местные потребительские настроения», заявил представитель правительства Гонконга.




Published: 2017-01-04 17:30 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама