На Letseng нашли 80 каратный алмаз высокого качества

Алмазодобывающая компания Gem Diamonds на своей шахте Letseng в Лесото добыла 80 каратный алмаз, который по их утверждению, является одним из самых высококачественных алмазов, когда-либо найденных на этом месторождении.

На Letseng нашли 80 каратный алмаз высокого качества

Алмаз обладает наивысшим цветом - D (бесцветные высшие, а также с голубоватым оттенком), и относится к типу II. Камень относительно невелик, по сравнению с крупнейшими алмазами которые были добыты на шахте за годы разработки, включая и 114 каратный алмаз, добытый в прошлом месяце. Однако, согласно заявления компании, ряд предыдущих особо крупных камней, не дотягивают до этого алмаза по качеству.

Это еще одна так необходимая для компании находка, которая сигнализирует об окончании черной полосы. Напомним, что прибыль Gem Diamonds в прошлом году упала вдвое, и основной причиной этого стала крайне низкая добыча особо крупных и качественных алмазов, которая, по словам компании «оказала неутешительное влияние на доходы и денежные потоки», при этом спрос и цены на алмазы из шахты Letseng, оставались неизменными.

Комментируя эту находку, руководитель Gem Diamonds - Клиффорд Элфик сказал: «Хотя этот 80 каратный алмаз не обладает особо крупным размером, а именно своими большими алмазами знаменит Letseng, он является одним из самых высококачественных алмазов, добытых на руднике, и он не имеет ни малейших повреждений, что делает эту находку знаковой».




Published: 2017-05-05 12:44 💎 Попов Василий 💎 Photo: Gem Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама