На Letseng нашли 126 каратный алмаз

Алмазодобывающая компания Gem Diamonds добыла высококачественный алмаз весом 126 карат, на своем руднике Letseng в Лесото.

На Letseng нашли 126 каратный алмаз

Как сообщили в компании, добытый камень обладает наивысшим цветом D и относится к типу IIa алмазов, был добыт на участке K6 основной трубки Letseng, и продолжил серию добычи особо крупных алмазов на руднике.

Как мы сообщали ранее, в прошлом месяце компания добыла два особо крупных камня на руднике, это алмаз весом 104,73 карата цвета D и желтый алмаз весом 151,52 карата.

Gem Diamonds перешла на разработку нового участка К6, содержащего большее количество качественных алмазов во втором квартале, что позволило увеличить добычу особо крупных камней, пояснили в компании. Этот шаг был сделан после слабого 2016 года, в котором компании удалось добыть всего пять камней весом 100 карат и более, что привело к падению прибыли компании на 22%.

Рудник Letseng является одним из лидеров по добыче особо крупных алмазов ювелирного качества. По заявлениям Gem Diamonds, с момента приобретения рудника в 2006 году, на нем было добыто четыре из 20 крупнейших белых алмазов в мире.




Published: 2017-07-07 12:44 💎 Попов Василий 💎 Photo: Gem Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама