Mustang Resources значительно увеличило разведанные запасы рубинов

Добывающая компания Mustang Resources заявляет о существенном увеличении разведанных запасов рубинов, на своем проекте Montepuez, в последние недели марта.

Mustang Resources значительно увеличило разведанные запасы рубинов

Австралийская компания занялась активной разведкой на участке площадью 195 км2, на севере Мозамбика, и объявила об обнаружении 63989 карат рубинов, а после этого, еще через несколько дней о дополнительных 37291 каратах.

Так же компания, в рамках подготовки к поставкам на мировые рынки,9 марта отправила первую партию рубинов в 6221 карат в США, а следом еще одну, в 25000 карат в Таиланд.

Отдельные рубины из первой партии, уже огранены одним из ветеранов отрасли, Мег Берри, имеющей более 40 лет опыта в этой сфере, и на сегодняшний день ожидают оценки в Геммологическом институте Америки, для прохождения сертификации.

Как мы сообщали ранее, компания Mustang Resources в начале месяца купила 65% долю в лицензии на разработку рубинового месторождения, примыкающего к их существующему проекту Montepuez и граничащему с территорией другого крупнейшего добытчика рубинов, компанией Gemfields.




Published: 2017-03-31 13:34 💎 Присяжная Фекла 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама