Первый рубиновый тендер Mustang закончился провалом

Компания Mustang Resources провела откровенно неудачный первый тендер по продаже рубинов, из своего месторождения Montepuez в Мозамбике.

Первый рубиновый тендер Mustang закончился провалом

На тендере компании удалось продать всего 29463 карата рубинов из 405000. Первые продажи проходили в Порт-Луи, республика Маврикий, привлекли 42 оптовых покупателя из Таиланда, Индии, Шри-Ланки, Гонконга, Соединенных Штатов Америки и из Европы. Несмотря на это компании удалось достичь средней цены продажи всего в $18,65 за карат, а общая выручка от продажи составила 550000$. Всего восемь пакетов из 21 предложенного были проданы, остальные не смогли достичь резервной цены, и компания решила перенести их продажу на середину 2018 года.

По словам Генерального директора Mustang Resources – Кристиана Джордана, результаты продаж «явно разочаровывают», но по его мнению, компания получила значительные знания о рынке, которые сможет использовать в следующих аукционах.

«Реакция покупателей и результат, ясно дают понять, что мы должны предлагать большее количество в каждой категории рубинов. Покупатели и их клиенты должны быть уверены, что данные рубины достаточно доступны, для производства определенной партии ювелирных изделий. Кроме того, первые продажи позволили определить наиболее востребованные категории рубинов», добавил он.




Published: 2017-11-03 14:06 💎 Присяжная Фекла 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама