Mountain Province закончила первый квартал с прибылью в 700000

Канадская алмазодобывающая компания Mountain Province Diamonds закончила первый квартал текущего года с чистой прибылью 700000 CAD (0,548 млн долларов США).

Mountain Province закончила первый квартал с прибылью в 700000

В компании добавили, что на чистую прибыль значительно повлиял убыток от курсовой разницы, на долгосрочный кредит, взятый в долларах США.

Всего Mountain Province в первом квартале провела две продажи необработанных алмазов через своего дилера в Антверпене. Общий объем продаж составил $67 млн, а средняя цена продажи была $99 за карат. Третий цикл продаж, начавшийся в конце квартала, и закончившийся уже в апреле, принес еще $26,4 млн.

Доля компании в добытых алмазах (49%), в первом квартале составила 804 тысячи каратов.

Так же в компании отметили, что на двух продажах первого квартала, наблюдали увеличение интереса к алмазам их производства, среднее количество клиентов, принимающих участие в продажах, увеличилось на 30% по сравнению с 2017 годом, а среднее количество заявок на лот, выросло с 11 в 2017 году, до 14 в первом квартале текущего года.

Дэвид Уиттл, исполняющий обязанности президента и исполнительного директора компании, так прокомментировал результаты первого квартала: «Mountain Province взяла отличный старт в этом году, получив показатель EBITDA в 33,2 млн за две первых продажи этого года. Рынок необработанных алмазов в целом продолжает укрепляться, при этом спрос и рост цен наблюдался во всех категориях алмазов, чему способствовали хорошие розничные продажи как на американском, так и на азиатских рынках».




Published: 2018-05-15 11:42 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Mountain Province Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама