Прибыль Caterpillar превзошла все прогнозы

Акции крупнейшего в мире производителя машин и оборудования для горнодобывающей промышленности Caterpillar (CAT) стремительно выросли во вторник, достигнув пятилетнего максимума, после того как компания опубликовала результаты деятельности во втором квартале.

Прибыль Caterpillar превзошла все прогнозы

Продажи Caterpillar как глобального поставщика горнодобывающей и строительной техники, на протяжении многих лет считаются индикатором здоровья этих отраслей.

Доходы CAT за второй квартал выросли почти на $1 млрд. по сравнению с прошлым годом, а прибыль на одну акцию увеличилась на 40 центов. По мнению компании, теперь скорректированная прибыль может достичь $5 на акцию, что значительно выше $3,75 на акцию, прогнозируемые еще три месяца назад, и почти в два раза выше $2,90 доллара на акцию прогнозируемые в начале года.

По пересмотренным прогнозам, продажи в 2017 году составят от $42 до $44 млрд, чему поспособствовал подъем в горнодобывающей промышленности и строительстве – двух ключевых отраслях для компании.

«Мы ожидаем что дадут результат наши целенаправленные инвестиции в инициативы … включающие расширение цифровых возможностей и ускорение обновлений технологий в наших продуктах», - заявил Генеральный директор Джим Умплби.

Продажи в Северной Америке, крупнейшем рынке для Caterpillar, выросли на 7%, в основном благодаря увеличению спроса в горнодобывающем и энергетическом секторе. В Азиатско-Тихоокеанском регионе рынок вырос на 23%, чему поспособствовало увеличение поставок в Китай.




Published: 2017-07-26 10:32 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама