Рыбак 10 лет хранил жемчужину стоимостью 100 млн

Рыбак с филиппинского острова Палаван нашел - и хранил в своем доме в течение более десяти лет огромную жемчужину весом 34кг и размерами 30*67см. Она была сформирована в гигантской ракушке и может стоить более $ 100 млн.

Как выяснили журналисты местного издания Palawan News, мужчина из поселка Пуэрто-Принцесса, расположенного на острове Палаван, нашел ее во время рыбалки, и в течении более 10 лет, хранил ее как талисман приносящий удачу, не осознавая ее истинной стоимости.

Филиппинец решил показать жемчужину другим людям, лишь, когда его хижина сгорела. Рыбак отнес находку в муниципальное управление по вопросам туризма.

"Мы были поражены. Нужно, чтобы геммологи помогли нам сертифицировать ее. Сейчас мы ждем подтверждения аутентичности от Геммологического института", - рассказали в офисе по туризму.

До этого рекордной жемчужиной считалась "Жемчужина Лао-цзы", так же обнаруженная в районе острова Палаван в 1939 году. Она весит 6,4кг и в 2003 году была оценена в $93 млн.

Власти города хотели бы оставить камень в Пуэрто-Принсесе, сделать его достопримечательностью и привлечь больше отдыхающих. Palawan News не уточняет, получит ли хозяин жемчужины какую-либо оплату за находку.


Published: 2016-08-25 16:30 💎 Author: Попов Василий 💎 Photo:



Читайте также:
Мы в Twitter
Реклама