Lucapa рассчитывает на дополнительные доходы от реформ в Анголе

В этом месяце в Анголе состоится первый алмазный тендер по новым правилам, призванным увеличить прозрачность продаж и цены.

46 каратный розовый алмаз

Государственная компания по продаже алмазов Sodiam, выставит на торги семь крупных алмазов из рудника Lulo, разрабатываемого Lucapa Diamond. В числе предложенных камней 46 каратный розовый алмаз и шесть белых алмазов, весом от 43 до 114 карат.

В прошлом году правительство Анголы провело реформы, которые открывают доступ к торгам более широкому кругу покупателей, говорит Генеральный директор Lucapa Стивен Везералл. При старой системе алмазодобывающие компании были вынуждены продавать свои алмазы узкому кругу клиентов, одобренных Sodiam, а новые правила позволяют таким компаниям как Lucapa, продавать 60% своих камней клиентам на свое усмотрение.

«При необходимости продавать одному из клиентов (ред. Sodiam), в конечном итоге не было конкуренции за сам продукт, и поэтому цены, не соответствовали рыночному уровню», говорит Везералл. В новой системе, алмазы смогут принести «значительно больше».

Крупнейший алмазный рудник в стране Catoca, согласно сообщению Reuters, за шесть лет потерял 464 миллиона долларов, из-за «неблагоприятных» правил продажи.

Теперь, от 20 до 30 компаний из Нью-Йорка, Антверпена, Израиля, Гонконга и других стран примут участие в Интернет тендере, который будет проходить в Луанде, столице Анголы.

«[Это] уникальный и важнейший момент, который знаменует собой поворотный момент в торговле алмазами, в нашей стране, отражающий большую доступность и прозрачность в этой чувствительной, и жизненно важной отрасли, для нашей экономики», заявил Диамантино Азеведо, министр минеральных ресурсов и нефти Анголы.

По данным Кимберлийского процесса, в 2017 году добыча алмазов в Анголе выросла на 4,6%, и достигла 9,4 млн. каратов.




Published: 2019-01-14 17:05 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: Lucapa Diamond


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама