Слабый спрос негативно сказывается на продажах De Beers

Продажи алмазодобывающего гиганта De Beers падают второй месяц подряд, поскольку высокие цены на алмазы и низкая прибыль снизили спрос у огранщиков.

Слабый спрос негативно сказывается на продажах De Beers

Как сообщили в компании, в феврале было продано алмазов на общую сумму $490 млн., что на 13% меньше чем годом ранее. В De Beers отметили слабый спрос на дешевые категории алмазов, при этом компания оставила цены неизменными, чем вызвала обеспокоенность у клиентов, многие из которых надеялись, что цены будут скорректированы, для ослабления давления на рынок.

«Цены должны были снизиться, поскольку производители почти не получают прибыли, но они остались неизменными», говорит один из индийских сайтхолдеров. «Уже почти год, как стало трудно зарабатывать. Это касается не только нас, но и большинства ограночных предприятий».

По словам другого сайтхолдера, вместо снижения цен, De Beers сдерживает продажи, пытаясь решить проблему избыточного предложения в бриллиантовом секторе.

Алмазодобывающий гигант не производил существенных корректировок цен с ноября прошлого года, когда компания была вынуждена пересмотреть цены на дешевые категории, в связи с кризисом ликвидности в Индии. Однако с того момента, цены на мелкие бриллианты чистоты SI и ниже упали на 15-20%, а компания все не спешит пересматривать цены на алмазы.

«Они чувствуют, что при меньшем предложении алмазов, если огранка немного вырастет, возникнет дефицит, и все вернется на свои места, туда, где мы были (ред. до кризиса)», говорит один из дилеров.

«Спрос на алмазы оставался неизменным, во втором цикле продаж 2019 года», заявил Генеральный директор De Beers Брюс Кливер. «Несмотря на то, что спрос на алмазы низших ценовых диапазонов остается слабым, мы видим рост спроса в Индии, поскольку ограночные заводы начинают пополнять запасы».




Published: 2019-03-07 14:32 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама