Крупнейший насыщенно розовый бриллиант выставлен на торги

Аукционный дом Sotheby's на свои осенние торги в Женеве выставит розовый бриллиант весом 37 карат.

Бриллиант Raj Pink

Как сообщили в компании, бриллиант весом 37,3 карата является самым крупным фантазийным насыщенно ярко розовым бриллиантом в мире, назван Raj Pink и по предварительным оценкам может принести от $20 до $30 млн.

«Открытие любого розового бриллианта является исключительным событием, но великолепные размеры и интенсивность цвета Raj Pink ставят его в компанию редких самых знаменитых розовых бриллиантов», - говорит Дэвид Беннет, руководитель ювелирного подразделения Sotheby's.

Аукционный дом Sotheby's является обладателем рекорда для фантазийного насыщенно ярко розового бриллианта, установленного в ноябре 2010 года, когда бриллиант Graff Pink был продан за $46,2 млн, или $1,86 миллиона долларов за карат. При этом бриллиант Graff Pink был на треть меньше, чем Raj Pink и обладал более светлым оттенком, отметили в Sotheby's. После той продажи, аукционный рынок для исключительно редких и красивых цветных алмазов, особенно розовых и бирюзовых остается оживленным.

Алмаз, послуживший источником для Raj Pink, был найден в 2015 году. После этого год понадобился мастерам чтобы огранить его в великолепный бриллиант подушковидной огранки.

Геммологический институт Америки (GIA), производивший оценку алмаза, охарактеризовал его как «удивительный камень», описывая его оттенок как «очень яркий, восхитительный фантазийно насыщенно розовый цвет».

«Бриллиант, который демонстрирует яркий, не модифицированный розовый цвет, подобный тому, которым обладает Raj Pink, необычайно редок, особенно при столь внушительном весе», - заявили в GIA.




Published: 2017-10-10 13:22 💎 Попов Василий 💎 Photo: Sotheby's


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама