WDC поддерживает усилия КП в работе с ЦАР

Всемирный алмазный совет (WDC) поддерживает усилия ЦАР, по предотвращению попадания на рынок алмазов из зон конфликта и сотрудничеству сраны с Мониторинговой группой Кимберлийского процесса (КП).

WDC поддерживает усилия КП в работе с ЦАР

В недавнем докладе Global Witness, опубликованном в начале этого месяца, утверждается что кровавые алмазы, добытые в зонах конфликтов, в том числе и в Центральноафриканской Республике, продолжают поступать на алмазный рынок, а контрабандисты для переправки алмазов на международные рынки, используют многочисленные социальные платформы – в том числе Facebook и WhatsApp.

В заявлении WDC говорится: «Алмазы из ЦАР медленно, но возвращаются к законной цепи поставок, под строгим контролем Кимберлийского процесса, и их мониторинговой группы. В эту группу входят члены правительства, промышленности и гражданского общества, и они занимаются отстаиванием строгих базовых принципов, сформированных год назад, и направленных на предотвращение торговли алмазами из зоны конфликта. Процесс мониторинга, не проходит абсолютно гладко, встречаются партии, которые из-за отсутствия подтверждающих документов, требуют от группы быстрых и правильных действий, для блокирования поставок, не отвечающих установленным принципам контроля».

Исполняющий обязанности президента WDC Стефан Фишлер заявил: «КП продолжает становится все эффективнее в контроле поставок алмазов из ЦАР, благодаря строгой и эффективной работе местного координационного центра. WDC призывает к продолжению диалога с целью укрепления наших усилий, но остается необходимость в полном соблюдении установленных принципов и повышению возможностей мониторинга на местах. Экспорт алмазов не соответствующий согласованным процедурам, будет по-прежнему запрещен».




Published: 2017-07-10 14:06 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама