Китайское поколение Миллениум, более свободное, чем Американское

По данным Forbes китайское поколение Миллениум, к моменту своего рассвета (к 2020 году поколение Миллениум в Китае будет составлять 300 миллионов, по сравнению с 80 миллионами в США) будет иметь два серьезных преимущества, по сравнению со своими американскими и европейскими одногодками.

Китайское поколение Миллениум, более свободное, чем Американское

По данным Китайской Национальной администрации туризма, более 120 миллионов китайцев выезжали за границу в 2015 году, и потратили за пределами страны 194 миллиарда долларов. Около половины из них, как раз относятся к поколению Миллениум, и на их долю приходится две трети расходов в процессе тур поездок. Большинство из них не являются богатыми, но у них есть определенные средства, которые они хотят тратить.

Во-первых, китайское поколение Миллениум, не обременено выплатой студенческих кредитов. Большинство китайских родителей, способно оплатить обучение своего ребенка в колледже. Средняя стоимость обучения составляет 2200$ в год – относительно подъемная сумма для китайской семьи. Кроме того, в китайской культуре не принято брать кредиты, студенческий кредит является чем-то неслыханным. Это очень отличает их от американских сверстников, многие из которых в возрасте от 20 лет обременены выплатой кредита. На сегодняшний день долее семи миллионов студентов заемщиков в США, находятся в состоянии дефолта, и миллионы пытаются хоть как то погасить кредит.

Во-вторых, большинство китайской молодежи, не имеют кредитов на жилье. Семьи среднего класса, предпочитают арендовать жилье, и цены на аренду вполне доступны. Наличие дома и ипотеки, является редкостью для Китая. Еще один повод, не покупать жилье в Китае, это то, что большинство детей, являются единственным ребенком в семье, и единственным претендентом на наследство своих родителей.

Именно поэтому, китайское поколение Миллениум являются «транжирами». Без студенческого кредита и ипотеки, которыми обременены их американские и европейские сверстники, китайская молодежь транжирит все свои доходы. И хотя согласно исследованиям университета Шеянг, большинство из них, не готовы выложить свой доход за несколько месяцев, на ювелирное изделие с бриллиантами или сумку Луи Витон. Все изменится, после того как они перешагнут отметку в 35 лет, именно после этого возраста у них появится тяга к дорогим и эксклюзивным вещам.




Published: 2016-10-10 18:17 💎 Черниенко Максим 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама