ЦАР намерена увеличить экспорт алмазов

Кимберлийский процесс (КП) открыл еще три зоны в Центрально Африканской Республике, это означает возобновление поставок алмазов из этих регионов после трехлетнего перерыва.

ЦАР намерена увеличить экспорт алмазов

Мониторинговая группа КП одобрила возобновление поставок из префектур Бода, Карно и Нола расположенных на западе страны. Координаторам КП в ЦАР было дано поручение, довести это решение до ответственных должностных лиц в таможенных органах, торговцев алмазами, и других заинтересованных сторон.

"Это очередная хорошая новость для ЦАР", заявил Бен Сулаем, "прошло всего пять месяцев после встречи в ОАЭ, где КП принял единогласное решение разрешить экспорт из префектуры Берберати. На сегодняшний день нам уже удалось экспортировать две партии алмазов добытых в этой префектуре, и мы надеемся, что мы сможем и дальше уверенно продвигаться к нормализации ситуации на западе страны".

Экспорт алмазов из ЦАР был запрещен на протяжении последних трех лет, в связи с тем, что было подозрение в финансировании от их добычи вооруженных формирований, разжигающих религиозный конфликт. В прошлом году КП и правительство ЦАР пришли к соглашению, о возобновлении экспорта алмазов, с территорий, не затронутых конфликтом, при условии, что будет реализована программа по обеспечению отслеживания происхождения камней, чтобы "кровавые алмазы" не попали на рынок.




Published: 2016-09-28 13:20 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама