Катока планирует удвоить добычу алмазов в 2017 году

Компания Sociedade Mineira de Catoca (SMC), четвертая по величине алмазодобывающая компания в мире, и крупнейший добытчик алмазов в Анголе, добывающий около 75% алмазов в стране, рассчитывает удвоить производство в этом году.

Катока планирует удвоить добычу алмазов в 2017 году

В послании к сотрудникам, генеральный директор CMS – Сергей Амелин заявил что «компания, для достижения этих целей, должна обеспечить эффективное использование ресурсов, технологий и обучение персонала – в общем, разумное и строгое управление, в условиях неблагоприятной глобальной экономической конъюнктуры».

По его словам, рост цен на оборудование, материалы, услуги и топливо необходимые для рудника, а так же налоговое бремя, это проблемы, с которыми столкнулись все компании в 2016 году. Кроме того, компании предстоит преодолеть внутренние трудности, связанные с углублением шахты, и необходимостью удержать при этом издержки на заданном уровне.

Доходы от добычи алмазов в Анголе падают с сентября прошлого года. Средняя цена проданных алмазов упала с 145$ в октябре, до 117$ в ноябре.




Published: 2017-01-04 14:30 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама