Firestone наращивают добычу алмазов

Компания Firestone Diamonds продолжает добывать крупные специальные камни на руднике Liqhobong в Лесото и рассчитывает вывести рудник на плановые объемы добычи в ближайшие месяцы.

Firestone наращивают добычу алмазов

Как сообщили в компании, в третьем финансовом квартале, закончившемся 31 марта, им удалось добыть 31 алмаз весом 10,8 карат и более, по сравнению с 27 такими алмазами кварталом ранее. Кроме того в апреле на руднике был обнаружен первый алмаз превышающий вес в 100 карат, им стал 110 каратный алмаз светло желтого цвета.

Общий объем добычи на руднике Liqhobong, начавшего производство в октябре, в третьем квартале увеличилось до 103000 карат, против 58000 карат в предыдущие три месяца. В Firestone Diamonds ожидают, что производство к концу финансового года – 30 июня 2017, сможет достичь 300000 каратов.

Так же компания провела две продажи алмазов в Антверпене, в феврале и марте, на которых удалось реализовать все 127590 карат, выставленные на продажу, и выручить за них в общей сложности 13,7 миллионов долларов, что соответствует средней цене продажи 107 долларов за карат.

Согласно плана компании, рудник выйдет на проектную мощность в конце июня. Как заявил руководитель Firestone Diamonds - Стюарт Браун: «Финальная фаза ввода завода в эксплуатацию обусловила достижение проектной мощности по ряду параметров, что является весьма позитивным результатом, особенно в сезон дождей».




Published: 2017-04-27 16:45 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: Firestone Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама