BlueRock наращивает переработку после модернизации

Алмазодобывающая компания BlueRock сообщает о возобновлении добычи на руднике Kareevlei, после окончания работ по модернизации оборудования.

BlueRock наращивает переработку после модернизации

В конце прошлого года компания остановила добычу для капитального ремонта основных компонентов перерабатывающего завода. Капитальный ремонт и модернизацию было решено начать, после того как Департамент минеральных ресурсов провел инспекцию в июле 2016 года, и вынес предписание, внести изменения в определенные процедуры по переработке, безопасность рельсовых путей и зон работы беспилотной мобильной техники.

Недавно возобновленная добыча на руднике Kareevlei достигла плановых 1250 тонн в день, хотя этот показатель пока что не удается удерживать стабильным, из-за сохраняющегося исключительного уровня осадков, и ряда вопросов касающихся ввода в эксплуатацию, связанных с простоем рудника более шести месяцев. В течение марта заводу удалось обработать 9310 тон руды, а в апреле, всего 3330 тонн, после чего производство было остановлено, в связи с сильными ливнями, начавшимися 6 апреля.

«Мы ожидаем, что теперь, когда основные вопросы, связанные с вводом в эксплуатацию решены, как только дожди наконец стихнут, мы сможем превысить наш нынешний месячный рекорд в 25000 тонн в месяц», заявили в компании.

В среднем объем добычи алмазов больше, чем до модернизации завода, при этом в компании отметили, что добыли примерно в четыре раза больше алмазов весом от 5 карат и более, а крупнейшим из них был 9,5 каратный алмаз. «Соответственно, средняя стоимость за карат и, что более важно, стоимость алмазов в одной обработанной тонне, значительно выше, чем мы достигали при старой конфигурации завода».

Средняя цена продажи алмазов на апрельском тендере, превысила 500 долларов США, по сравнению с предыдущим средним значением в 293$.

Исполнительный директор BlueRock – Адам Вог заявил: «Несмотря на то, что пока рано делать какие-то выводы, поскольку мы обладаем ограниченными данными, в компании воодушевлены результатами производства и добычи, показанными на сегодняшний день».




Published: 2017-04-13 11:14 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: BlueRock


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама