Экспорт швейцарских часов снова падает

После относительно удачного марта, в апреле экспорт швейцарских часов вернулся к тенденции снижения, которую он демонстрировал в последние два года.

Экспорт швейцарских часов снова падает

Как сообщили в Федерации швейцарской часовой промышленности, в апреле экспорт часов упал на 5,7%, и составил $1,58 млрд. (1,53 млрд. швейцарских франков). Эта новость пришла после относительно удачного марта, когда восстановление рынков в Гонконге и Китае привело к росту экспорта на 7,5% , впервые за последние 22 месяца.

Апрельские данные по Гонконгу, крупнейшему экспортному рынку для швейцарской часовой отрасли, вновь продемонстрировали падение в 17%, до $186 млн. Поставки в США упали на 19% и составили $160,5 млн., перевесив положительную динамику материкового Китая, куда поставки выросли на 39%, до $128,3 млн. Также на 30% выросли поставки в Великобританию, до $113 млн.

Тем не менее, общее падение было менее значительным, чем ожидалось, заявили в федерации. Тот факт, что в апреле было на три рабочих дня меньше, чем в прошлом году, вызывало более серьезные опасения.

«Несмотря на более жесткие условия, однозначная цифра падения это очень хороший результат, хотелось бы этого избежать, и незначительное снижение немного разочаровывает, но это не конец света», - заявил аналитик Джон Гай.

Согласно отчета, экспорт часов из драгоценных металлов упал на 13%, до $498,4 млн., а падение экспорта стальных часов, составило всего 2,4%, до $602,9 млн., экспорт часов содержащих как сталь, так и драгоценные металлы вырос на 6%, до $256,9 млн.




Published: 2017-05-25 14:44 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама