70 летняя пара нашла в парке 2,78 каратный алмаз

Удачно прошло первое посещение Государственного парка «Алмазный кратер» в Арканзасе, США, у 70-летнего Уэнделла Фокса и его супруги.

70 летняя пара нашла в парке 2,78 каратный алмаз

Как сообщили в администрации парка, пара из Монтаны «прогуливалась в восточной части парка», когда обнаружили «большой коричневый камень». Как заявил Уэнделл Фокс: «я был на 80-90% уверен, что это был алмаз, когда увидел его». Он принес драгоценный камень в Алмазный центр, расположенный в парке, где сотрудники подтвердили, что это действительно алмаз весом 2,78 карата. Мистер Фокс решил зарегистрировать алмаз, и назвал его в честь своего дома в Монтане Way Out Yonder.

Аманда Джонсон, специалист Алмазного центра расположенного в парке сообщила: «Алмаз, найденный мистером и миссис Фокс размером с горошину, овальной формы, и обладает коричневатым цветом шампань. Камень содержит несколько включений, как и большинство алмазов в парке, а так же имеет неповторимый сверкающий металлический блеск».

Парк Алмазный кратер в Арканзасе, единственное место в мире, где каждый желающий может заняться поисками алмазов. Политика парка в отношении найденных камней проста, любой алмаз, который вы найдете, какого бы размера он не был, Ваш. Это второй по величине алмаз, найденный в парке в этом году. В марте парень из Сентертона нашел коричневый алмаз весом 7,44 карата.




Published: 2017-05-30 15:50 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Diamonds State Park


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама