Изумрудный свадебный образ принцессы Евгении

Принцесса Евгения, внучка королевы Елизаветы II, стала женой бизнесмена, менеджера клуба Mahiki Джека Бруксбенка.

Изумрудный свадебный образ принцессы Евгении

Изначально, многие ожидали, что принцесса Евгения появится в день свадьбы в Йоркской тиаре, созданной для ее матери Сары Фергюсон, которая носила ее в день своей свадьбы с принцем Эндрю, в 1986 году. Но на свадебной церемонии, принцесса появилась в изумрудном образе, в тиаре, которую ни один из членов королевской семьи, до этого, не одевал на важные мероприятия.

Тиара была создана ювелирным домом Boucheron в 1919 году, для миссис Маргарет Гревилль, известной своей коллекцией драгоценностей, от нее она попала королеве-матери в 1942 году, а от нее Елизавете II. Выполнена тиара из белых и розовых бриллиантов, и семи изумрудов, вес самого крупного из которых 93,7 карат.

Второй элемент изумрудного образа - серьги с изумрудами и бриллиантами, были подарены принцессе ее женихом, сообщили в пресс службе Кенсингтонского дворца.

На вечернем приеме в Королевской ложе Виндзора, принцесса надела уже другие серьги и заколку для волос, одолженные принцессе королевой. Эти серьги и заколка были созданы по заказу короля Уильяма IV, в 1830 году, для его жены, королевы Аделаиды.

Сама Королева появилась на официальных мероприятиях с брошью, центральным элементом которой являлся один из знаменитых бриллиантов Куллинан, а именно 18,8 каратный бриллиант Куллинан V.




Published: 2018-10-15 11:44 💎 Попов Василий 💎 Photo: PA


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама