Индия повысила пошлину на импорт алмазов и бриллиантов

Правительство Индии повысило импортную пошлину на алмазы и бриллианты, а также цветные драгоценные камни с 5% до 7,5%.

Индия повысила пошлину на импорт алмазов и бриллиантов

Кроме этого, это повышение коснется частично обработанных алмазов, осколков бриллиантов и бриллиантов, выращенных в лабораториях.

Согласно заявления правительства, эта мера является попыткой «сокращения дефицита текущих статей платёжного баланса».

Председатель Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий (GJEPC) – Прамод Агравал заявил: «Увеличение импортной пошлины на ограненные бриллианты и обработанные цветные драгоценные камни с 5% до 7,5% увеличит себестоимость в секторе, а также окажет влияние на экспорт и торговлю. Индия, мировой лидер в области обработки алмазов, а не просто центр обработки сырья, она также участвует в разнообразных формах повторной переработки бриллиантов и ювелирных изделий с бриллиантами. Значительная часть ограненных бриллиантов и цветных драгоценных камней, продаваемых клиентам во всем мире в виде неоправленных или вставленных в ювелирные изделия камней, затем импортируется в Индию для вставки в изделия нового дизайна или в изделия, созданные по индивидуальному заказу клиентов. Среди импортируемых ограненных драгоценных камней имеются сколотые, поврежденные и частично обработанные камни, которые составляют значительную долю такого импорта. Это может привести к практическим неудобствам и ограничить работу по огранке, влияя на значительную часть занятости в этом секторе».

За прошлый финансовый год Индия экспортировала бриллиантов на $23 миллиарда и еще на $10 млрд цветных драгоценных камней и ювелирных изделий с ними.




Published: 2018-10-01 12:03 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама