Chow Tai Fook сообщает о 20% росте продаж

Гонконгская ювелирная розничная сеть Chow Tai Fook, закончила первое финансовое полугодие (2-3 квартал 2018 года) с 20% ростом продаж.

Chow Tai Fook сообщает о 20% росте продаж

Как сообщили в компании, продажи группы составили 29,7 млрд. гонконгских долларов (3,8 млрд. долларов США). Прибыль компании за первое финансовое полугодие составила $1,94 млрд., что на 8,8% больше чем годом ранее. В компании рост доходов и прибыли связывают со стабилизацией потребительского спроса и увеличением потока туристов в материковом Китае.

«В этот период розничный рынок ювелирных изделий продемонстрировал положительную динамику в Большом Китае, благодаря восстановлению экономики и улучшению потребительских настроений. Активность в Гонконге и Макао постоянно росла в 1 финансовом полугодии 2019 года, благодаря возрождению потребительского спроса и восстановлению туризма с материка».

Относительно роста продаж в Гонконге и Макао, то за этот период Chow Tai Fook увеличил продажи в сопоставимых магазинах (существующих более 1 года) в этих регионах на 24,4%, для сравнения рост в сопоставимых магазинах в материковом Китае составил всего 4,9%.

Для оценки рыночного потенциала небольших городов, в первом финансовом полугодии, компания открыла 233 новых магазина в материковом Китае, в результате розничная сеть в материковом Китае насчитывает 2682 торговые точки. В тоже время розничная сеть в Гонконге и Макао, не претерпела изменений и насчитывает 99 торговых точек. Кроме этого, компания открыла 4 новых магазина на других рынках, в Корее, Японии, Малайзии и Сингапуре.

«Рост продаж группы в 1 финансовом полугодии 2019 года, является свидетельством улучшения потребительских настроений и постоянных усилий по реализации стратегических приоритетов. Тем не менее, ожидается, что динамика роста во втором финансовом полугодии 2019 года будет умеренной, из-за роста напряженности вызванной торговой войной США и Китая и колебаниями валютных курсов. Однако в свете этих событий правительство Китая предприняло, ряд мер по стимулированию внутреннего потребления и борьбе с замедлением экономики. В результате этого, Группа с оптимизмом смотрит на перспективы ювелирного рынка в Большом Китае в обозримом будущем», прокомментировали в компании.




Published: 2018-12-05 11:32 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама