Редкие изумруды и рубины выставлены на аукцион

Аукционный дом Guernsey, представил списки лотов своих весенних торгов. 12 апреля на аукцион будет выставлена коллекция изумрудов Марциаль де Гомара (Marcial de Gomar), а 3 мая коллекция рубинов Mountain Star.

коллекция изумрудов Marcial de Gomar

Оба аукциона будут проходить в Нью-Йорке, на Парк Авеню 680, а так же параллельно на интернет площадке аукциона онлайн.

Коллекция изумрудов Марциаль де Гомара состоит из более чем двадцати изумрудов (как ограненных, так и нет), и 13 ювелирных изделий с изумрудами. Изумруды были собраны Марциалем де Гомаром за 62 года, как в США, так и в Колумбии, на легендарных шахтах MUZO известными своими желтовато- зелеными изумрудами, имеющими теплый бархатистый вид.

Коллекция включает такие камни как La Gloria, весом 887 карат, и считающийся 4 по своим размерам изумрудом, добытым на Muzo. Marcial de Gomar Star, самый крупный из одиннадцати известных звездных изумрудов, и возможно, первый в своем роде, двусторонний звездный изумруд. А так же Tears of Fura впечатляющая пара огромных каплевидных изумрудов из шахты Muzo.

На втором аукционе, который пройдет 3 мая, выставлена коллекция рубинов Mountain Star, состоящая из четырех рубинов со звездой, общим весом в 342 карата. Крупнейший из камней, весит 139,4 карата и назван Appalachian Star, три других камня весом 86,54 карата - Smoky Mountain Two Star, названный так из за двухсторонней звезды, 64,16 карата - Promise Star и 52,36 карата - Misty Star.

Камни уникальны не только наличием звезд, но и своим североамериканским происхождением, поскольку большинство звездных рубинов происходят из Бирмы и Шри-Ланки. Они были найдены в 1990 году, и после их изучения геммологическими лабораториями США и Европы, были выставлены в музее естественной истории в Лондоне, где их смогла увидеть аудитория свыше 150000 человек. После этого они вернулись владельцу, в семье которого хранились до сегодняшнего дня.




Published: 2017-01-23 15:19 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Guernsey


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама