Новая лазерная маркировка поможет в борьбе с подделками

В Оксфордском университете создали новую лазерную технологию, которая поможет в маркировке бриллиантов и защите от подделок.

Новая лазерная маркировка поможет в борьбе с подделками

Технология, названная Opsydia, использует высокоточный лазерный луч для создания маркировки – числа или логотипа – размером меньше чем 1/50 человеческого волоса, внутри алмаза. В результате, из-за размещения маркировки внутри камня, ее нельзя стереть.

Технология работает посредством лазерных импульсов длинной менее одной триллионной доли секунды и частотой более миллиона раз в секунду. Полученная маркировка видна только под микроскопом и не влияет на показатели чистоты или цвета камня.

Алмазодобывающий гигант De Beers уже заявил, что будет использовать Opsydia для маркировки своих синтетических бриллиантов, для своего нового бренда Lightbox Jewelry, производящего ювелирные изделия с лабораторно выращенными бриллиантами.

«Наша лазерная технология, способна трансформировать безопасность в алмазной промышленности и поддержать стремление отрасли, предотвратить смешивание камней и подделку алмазов», заявил Андрей Риммер, генеральный директор Opsydia. «После инвестиций наших акционеров, у нас есть технология, способная работать в промышленных масштабах. Мы рассчитываем, что в ближайшие несколько месяцев, мы сможем поставить системы операторам в алмазной промышленности, что позволит нам быстро начать получать прибыль».




Published: 2018-05-31 14:13 💎 Попов Василий 💎 Photo: Opsydia


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама