GIA обнаружила крупнейший нераскрытый CVD бриллиант

Геммологический институт Америки GIA, заявляет, что ее Гонконгская лаборатория недавно обнаружила крупнейший бриллиант, весом 5,19 карат, созданный методом химического осаждения (CVD).

5 каратный искусственный бриллиант

Согласно заявления GIA, технологии CVD значительно усовершенствовались в последние несколько лет, результатом является производство больших, высококачественных, почти бесцветных и бесцветных синтетических бриллиантов. Два экземпляра весом более 3 карат были обнаружены в начале 2016 года, и теперь обнаружен беспрецедентный 5,19 каратный камень.

В пресс-релизе GIA сказано «5,19 каратный, подушковидный бриллиант, размерами 10,04*9,44*6,18мм был найден в Гонконге, лабораторией GIA. До анализа нашей лабораторией, камень не был классифицирован в качестве синтетического алмаза, и не определялся как синтетический с помощью стандартных исследований. В результате тестирования в лаборатории он был определен как синтетический, химическо осажденный алмаз. После экспертизы, камню выдан сертификат GIA, а на поясок камня нанесен идентификатор с номером сертификата и надписью «выращен в лаборатории». Это крупнейший CVD синтетический алмаз, который когда либо исследовался GIA, на сегодняшний день, а так же крупнейший, по сообщениям ювелирной промышленности».

Самым тревожным является тот факт, что бриллиант во всех отношениях повторяет природный алмаз: «Он имел цвет J и чистоту VS2, сравнимую с качественным природным алмазом, так же натурально выглядели и включения. Зернистость и преломления были видны под микроскопом, черных включений, часто содержащихся в синтетических алмазах, не было. Этот случай подчеркивает важность использования передовых инструментов скрининга, а так же обычных геммологических методов, для обеспечения точной идентификации».




Published: 2016-10-14 13:27 💎 Черниенко Максим 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама