Gemfields выступает против поглощения

Компания Gemfields занимающаяся добычей изумрудов и рубинов заявила, что группа независимых директоров рекомендовала акционерам отклонить заявку на поглощение, от крупнейшего держателя акций, компании Pallinghurst Resources Limited.

Gemfields выступает против поглощения

Как мы сообщали ранее, инвестиционная компания Pallinghurst Resources, являющаяся держателем 47% акций Gemfields, предложила акционерам выкупить у них оставшиеся 53% акций, чтобы попытаться реструктуризировать компанию и сделать ее более прибыльной.

В компании был создан независимый комитет, из членов совета директоров, в который вошли председатель совета директоров Грехам Маскал, исполнительный директор Ян Хареботл, финансовый директор Джанет Бойс и неисполнительные директора Клайв Нэвела и Финна Бехнкен. Рассмотрев предложение Pallinghurst Resources, независимый комитет вынес решение, что предложение «значительно недооценивает компанию, ее уникальную базу активов, и лидирующие позиции в секторе цветных драгоценных камней», и рекомендовал акционерам, отказаться от этого предложения.

На фоне этого заявления, акции Gemfields на Лондонской бирже упали за день торгов на 1,10%, до 33,75 пунктов.

Компания Gemfields, является крупнейшим в мире производителем цветных драгоценных камней, на ее долю приходится примерно треть мировой добычи изумрудов и рубинов, кроме этого Gemfields является владельцем знаменитого ювелирного дома Фаберже.




Published: 2017-06-02 10:34 💎 Попов Василий 💎 Photo: Gemfields


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама